注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邵睿杰博客

若闻黄莺轻语 离别吹落夜露

 
 
 

日志

 
 

《邵睿杰散文集》著 邵睿杰 出品人◎夏墨彦  

2013-01-03 12:34:55|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                                                                   

      邵睿杰:中国青年诗人,学者。出生七十年代末,祖籍中国浙江,后迁居上海。1995年毕业于北京外国语学院,1996年在法国布莱斯特大学学习,1999年在法国一家欧洲商务公司工作。 从小喜欢中国文学和世界名著,近年在国内外发表了近百篇诗文。2008由北京华文出版社出版个人诗集《邵睿杰诗集》《邵睿杰散文集》。2011年和若离共同主编了《中国当代网络美文精选》《中国当代诗歌精选》。 {来源百度百科)

《邵睿杰散文集

《邵睿杰诗集》著 邵睿杰 出品人◎夏墨彦 - 夏墨彦 - 年华流殇

 

       作品赏评  :你们选择在落叶缠绵的秋天相逢?因为春天太张扬,夏天过逾激情,冬天虽然玉洁冰清,但又让人顿升寒意。秋天如同诗人一样忧郁多情,秋天里的一叶一片,对于诗人来说都是一道不可忽视的风景。所以你们选择在浪漫诗意的秋天相逢,你们的爱也如同秋天一样深情晶莹。

                                                                                          ----------   夏墨彦 北京(2011.10.8)

作品欣赏

那一年,春风暖暖,你牵着我的手走在了梦的海岸,用真情唱响了爱的诗篇。我看到你微笑的脸,我看到你痴痴的眼,一曲枕着你的名字入眠,将爱意浸满我心田。你给了我前行的希望,我不再逃离,我不再彷徨,鼓起勇气,与你一起走在幸福的光年。--引子(李牧羲)

----《思绪  》

文、 邵睿杰
    夜色空蒙,寒风凉凉,落叶无声。无垠的静谧中,没有星光晓月的点缀,城市的桔黄,却能射出诗意朦胧的美。

 倚于窗前,看雾蒙蒙的天空,听袅袅的风,怀想从那一刻开始蔓延,一点一点,依依乘风迩来,直到沉没了我的思念,感受着,惦念着,期盼着,渴望着,纠缠着……复杂的心绪也遮盖不了我此时的眼睛,因为,那里有一颗晶莹的泪珠儿似乎要滚落。

  对面的灯光点缀了夜的黑暗,霓虹的色彩装饰了一个一个瑰丽的梦。总是在这样的长夜里,静静地想着你,那千丝万缕的情怀飘渺而绵长!想你的时候,泪顺着脸颊簌簌滚落,那不是因为忧伤,而是因为太想,太渴望。因前世五百次的回眸,才记住了你的模样,终于有了今世的相遇。多想从此红尘携手,彼此相拥,让两颗相思的心不再山也迢迢水也遥遥。

  想你的时候,也想尝试一醉解清愁的滋味,可是你不喜欢醉酒的人,何况醉了更没有一副宽厚的肩膀可以让我依靠。我只能冲上一杯清咖啡,淡淡地,苦苦地,但是苦涩里却可以融入另一份别样的甘甜。或许那份苦涩是山水相隔的惦记与牵挂,而那份甘甜却是思念的温柔和珍重。

  夜色阑珊,不知道此时的你是否也在想念,也在期盼,也在纠缠,也在伤感……如我一样,心中的呼唤声声,脸上的泪光点点,知道吗?不是因为忧伤,而是因为太想,心中的渴望时时撞击着心底深处,带来一处处看不见,却感觉很痛很痛的伤。

  隔山望海,不奢望你会牵着我的手,默视凝眸,相拥站立窗前,看那花开花落。只愿风,带着我满满的牵念与祝福,飞向你融融的梦乡,让我温情的问候在晨曦中带给你一天的快乐,让缠绵的呢喃驱走你今夜中的疲惫,让思念能和你我的未来一同永恒!

   窗外,树叶随风飞舞,屋内,相思在堆砌、沉淀 

  (2007.6.8)发表
 
 
 
 
 

                                                      

  评论这张
 
阅读(1220)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017