注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邵睿杰博客

若闻黄莺轻语 离别吹落夜露

 
 
 

日志

 
 

【梅雪原创】删除好友中的垃圾人,还自己一个纯净的空间  

2009-01-05 20:14:05|  分类: 挚友笔墨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在博客中认识才华渊博的梅雪蝶梦姐姐,在翻阅她的文章,看到她在十月份写的博文【删除好友中的垃圾人,还自己一个纯净的空间】有一位阿姨的提示,给我们很有启发,的确在若离博客和我的博客消息比留言多,很多无聊的人要若离手机号码,qq号码等等联系方式,更可笑的还有一些网友,也不评论只留言一句,下一步就去发消息,美女我来看你,更可笑的还有什么很想你肉麻的语言,所以最近这二天我和若离在整理博客,暂留一部分,因为若离和我都很重情意,有的无聊人暂时保留在博客好友中,再加上若离今年三月份要出版{{若离散文集}}也没有更多的时间拜访博友,现删除了一千多好友,请误删的好友谅解,你们还是我们的网络朋友!

                                        邵睿杰   若离(中国香港)

    注(下面的文章是才学横溢,知识渊博 梅雪蝶梦姐姐的原创)明天是梅雪蝶梦姐生日,在这祝福她生日快乐,合家幸福!

 

梅雪蝶梦【梅雪原创】删除好友中的垃圾人,还自己一个纯净的空间

 

【梅雪原创】删除好友中的垃圾人,还自己一个纯净的空间 -  SRuije - Shao Ruijie 

文/梅雪蝶梦

    今天爬上博客后,发现有很多无聊的信息,有的看后觉得很恶心,还有一些广告信息,调情信息,让我反感至极。仔细看了看,有些的信息竟是来自于好友,这不得不让我认真思考了一番。何为好友?即然是好友,那么这“好友”二字又如何解释呢?在我看来,好友一定是熟悉的朋友,彼此相互欣赏,志同道合之人。或为言行之师的人,能够通过网络相互学习,真诚交流,在不同的方面可以提升自己的人。或是知心的朋友,无论水平高低,能够以诚相待,可以说一些心里话。开心时他(她)与你一起分享快乐,不开心时他(她)可以静静聆听你的心声。也许我对好友的定义理解的并不完整,但我深记:好的朋友会影响你一生。

   在网易建博以来,已半年了,加的好友也是千人有余,而这些人真正能成为好友的能有多少呢?可以说寥寥无几。其实在最初的时候我便对好友进行了分类,基本上是美文挚友,有来有往和与你同行这三类,在加友的时候也是有取向的。今天翻看了未分类的一栏,真的让我大开眼界。以前只是一味的写文,从未对这些事在意和整理。不看不知道,一看事还真不少。有的人明明是男性,却搞一个坦胸露背的美女头像挂在那,真不知道是在过什么瘾!博客内容也是污七八糟。有的名字起的很文雅,你再看他的博客,内容却是些色情让你脸红心跳。其实都是过来人了,对于两性的内容也并不是全部抵触,只是有的图片让你看了感觉很不舒服。也许是因为自己是女性吧,总觉得在性别上受到了歧视。呵呵,那些色情“美文”和“美图”我想只是用来吸引男人眼球的吧,别人怎么想怎么看我不知道,反正我是消受不起。还有的是一些什么在家创家业的,做广告的,同乡会的,一夜情的……太多太多。

    创建这个博客最初的目的是不想丢掉自己的爱好,安静的写点东西。哪怕不值得一读,但也是人生的点滴记录。我并不是什么名家写手,写的文字多数是心情碎语,一些生活感想,提不到一个高层次,顶多算是自娱自乐。有朋友喜欢,那是朋友的厚爱了。在有人加我好友时,我是不好意思点拒绝的,所以除了名字或内容太过格的拒绝了,基本都是同意加为了好友,我想这是对别人起码的尊重。可事情并非我想象的那样,今天整理起来,真是问题多多。平时并没有去清理过这些,今天的信息让我醒悟了,脑子里第一反应出的就是“交友不慎”四个字。虽然对这些所谓的好友并未到“交” 的地步,但还是让我做出了选择,必须清理。

   有些人从来都没有来过我的博客,有的人几乎几个月都不登录,还有的人点开博客一片空白。呵呵,看到这些我就在想了,没有来过我的博,为什么要加为好友?也不知是从哪加上的。如果是喜欢我写的文章,为什么许久以来见不到你的身影?所以对不起,这样的好友我不需要。经常不登录的,除非有特殊原因是我知道的已经留存在好友中,其它人,也对不起了,我不想留一些消失的人在我的好友当中。那么对于空白博客,我只是留下常来看我的朋友,有的人是喜欢来看我的心情文字的,自己没有时间写或是不会写些什么,所以博客是空白的,那么我对这样的朋友心存感激,谢谢你一直支持我,关注我,我会继续把你们当作朋友。而对于其它情况的,对不起,我删除了。博客是一个小天地,是大家相互交流和学习的场所,你的一片空白让我感觉茫然,而对于你也从未来过我的空间,我不知这好友加的还有什么意义。

    今天还删除了许多在家创业的,和一些色情内容浓厚的,做广告,卖产品的等等。其一,在家创业和做广告的,推荐产品的,不好意思了,直接删除。你也不必向我推荐什么,单纯只是为了做广告或推销你的产品而加为好友,我认为我没必要留在你的好友中给你凑数,你也没有理由留在我的好友中,白白占着好友的位子。那些色情的博友,无条件删除。我就纳闷了,你加人时也不考虑一下,我一个女人对你那些色情露乳的东西会感兴趣吗?你的那些所谓的“人体艺术”我会感兴趣吗?如果真正的艺术我会去欣赏,而那些床第间的游戏只会让我感觉到恶心和无聊。所以这些人在我看来我是不想和你成为什么所谓的好友,一并删除!

    今天累得背也疼,手也酸,真是划不来,光为这事烦了。现在留下的好友,有些是博客内容具有可读性和一些知识性的。再就是我当初自行分类内的好友,都是我比较欣赏和喜欢的朋友们。那些不是很熟悉的人,也在考察中,成为好友后也并不是进入了保险箱,我还会在不断的更新和选择。如果还有上述的情况,依然还会删除。

   我是一个喜欢安静的人,不想有太多的杂七杂八的东西污染了自己的空间。别人我管不了,我只能管好我自己。在择友上还是要慎重,还给自己一个纯净的空间!

    对于短消息,这几天也着实让我烦,有的不认识的人,只要看你在线就发信息非要和你聊聊。呵呵,对于陌生人,我不喜欢说话,也没什么可聊的,也没时间陪你聊。你直接删掉吧,他一遍遍给你发,你回一个字吧,他就蹬鼻子上脸,接着来,真是厌恶之极。有的更直白,直接告诉你,需要一夜情吗?真不知这些人图什么呢,想一夜你在网上找机率太小了吧,还不如直接在大街上寻找些机会更实际。就是在网上找你也得找能和你一夜情机率大些的啊,俺一个半老徐娘,你勾搭什么啊,这样的人多数是些小毛孩子,真是无聊透了。你的那些小儿科,我,对这些不感冒,再说了,吃的盐比你走的路还多呢,和我玩这个,你还真找错对象了。没骂你,都算便宜了你,是我口下留情,这类人,还请你自重,去别地找快乐吧,别来烦我!

    还有一些无聊人,天天给你发情诗。我就想了,你累不累呀,也不知从哪弄的几个破词,招惹完这个招惹那个的,估计你那一首诗是女的都发了吧。对不住您了,我没那闲功夫陪你玩这暧昧的感情游戏,你就在黑名单里自己玩吧。

   清理了一天了,总算弄得差不多,这好友还真不能随便加,不然后患无穷。这不是没事给自己找麻烦吗?所以,以后再加好友时,还是费点事,认真考察后再加了。俺也不管什么面子不面子的,如果不是我认为可成为好友的,一律拒绝,不想你白白占着好友的位置,图担着好友之名。再说了,我也不想在你的好友里丢人现眼。现在的网易空气污浊,要想给自己一个安静的空间,一个纯洁的天空,就得自控。选择好友,也是要谨思慎虑的,不要让那些杂乱的东西侵袭到自己,在网络上保护好自己,选择朋友最为重要!

   博客是开放的,想来就来,想走就走。朋友来了有好酒,有好茶,敌人来了有猎枪,有子弹。那些杂人,就请绕行吧,别把你的污淖空气带到我的空间!

    在此感谢那些一直支持我,帮助我,爱护我的朋友们,因为我经常写字,没有更多的时间去回访,还望朋友们见谅,有时间,再去向大家讨教和学习!

    最后,祝福所有我的好友们,天天开心,幸福安康! 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3278)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018