注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邵睿杰博客

若闻黄莺轻语 离别吹落夜露

 
 
 

日志

 
 

【原创】兄妹情深  

2008-01-24 12:56:29|  分类: 生命中的感动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                    文/邵睿杰

                                              【原创】兄妹情深 -  SRuije - Shao Ruijie               

  天气愈来愈冷了,夜很深很深,空中不时飘洒着几片鹅毛般的雪花。每天忙忙碌碌的这样,一晃竟到了中国过年的时候了,几年没有和家人在一起过年了,前几天和在北京的妹妹msn时,发现妹妹真的也长大了,也懂事多了,而且在上学的同时还找到了一份很好的工作,在北京央视一家媒体和杂志做形像代理人广告,知道了这些我也为妹妹松了一口气.

    刚打开博客看到妹妹的留言,我思绪在安静的夜晚里悄悄泛起,随即那一点牵挂便涨满了整个心房?因为我没有做到哥哥应该做到对妹妹的关心和爱护,我知道你多次告诉我你很想来美国,我也很高兴,想起过去的时光,想起你在视频瞬间突然掠过心头,让我不由自主地回忆?只要有血缘关系的人,我们之间一定存在一种关系亲人。也一定存在一种感情亲情。 人们常用血浓于水来说亲情。确实,亲情就好比是水,无需产生惊天动地的事件,它永远存在于我们生活中,如水一样无法脱离,但永远比水深浓。因为比水多了一份情意,一份鲜红的情意

亲情没有隆重的形式,没有华丽的包装,它逶迤在生活的长卷中,如水一样浸满每一个空隙,无色无味,无香无影,于是也常常让我们在拥有时习以为常,在享受时无动于衷。亲情是饭桌窗前的晏晏谈笑;是满怀爱意的一个眼神,是求全责备的一声抱怨;是离别后辗转低回的牵挂,是重逢时相对无语的瞬间。常常,一个简单的电话,一句平常的问候,都是对亲情最生动的演绎和诠释。没有荡气回肠的故事,没有动人心魄的诗篇,从来不需要费心费力地想起呵护,却永远如水般静静的流荡在我们生活的每一个角落,悄悄滋养温暖着我们的身体和心灵

  亲情是最朴素最美丽的情,它不像爱情那样浓郁热烈,也不像友情那样清新芬芳,却是那么的缠绵不绝、余韵悠长。它不似爱情那样缘于两情相悦,也不是友情那样有着共同的需求,它和我们的血脉相连,与我们的生命相始终。爱情也许会流散死亡,友情也可能反目成仇,只有亲情永远是我们心中最温柔的角落。虽然常常我们会因为它平常而忽视,常常因为它朴素而会忘记,可是当我们伤痕累累,满心疲惫之时,最先想到的只能是我们最亲的亲人,只有他们可以不计得失敞开胸怀的接纳我们。

  亲情不是浓烈的醇酒,不是甜美的饮品,它只不过是一杯纯净平淡的白开水,虽然无色无味,却是我们生活中不能须臾离开的。它不会让我们兴奋,却能让我们安静;它不会给我们刻骨难忘的体验,却始终为我们提供着不可或缺的营养。亲情中自有一份纯朴和自然,不用刻意的雕琢,在我们意识到时,它早已悄悄浸润在我们的指尖脉络中。

  在纷繁的红尘世界,因为有了那一份亲情在,不管距离远近,无论喧嚣寂寞。我们的心始终是安然从容的。

  亲情如水,纯净透明;水如亲情,绵延不绝……最后祝妹妹新年快乐!

                              此文献给中国北京的妹妹芬芬和我中国的几位姐姐还有一直在默默关心我的朋友!

                                      哥睿杰2008年1月23日24点美国

 

 

  评论这张
 
阅读(2480)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017