注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邵睿杰博客

若闻黄莺轻语 离别吹落夜露

 
 
 

日志

 
 

【原创】Not a tranquil night  

2007-10-10 12:40:03|  分类: 挚友笔墨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             这是一座繁华都市的秋末深夜,这也是一个很不平静的夜晚, 而砭人肌骨的寒风'穿帘入寓'其声呜呜'有如快要下雪的样子,一阵凉夜的风吹来,我怅坐在电脑旁,全身感觉一阵寒抖,夜太冷太冷了, 太孤单了,任何人在那种孤独和无望的日子里,都会留恋身边有一点温情。此时此刻我回忆起,我在第一次看着你的眼睛倾诉心事的时候,恍然一瞥间仿佛看到了可以依偎温暖可依偎的天堂。

    人生总有路径迷离.曲折回环的时候。有时候我都像迷了路,走进了一片森林,黑暗,阴冷,拼命向前走却依然在原地徘徊,偶有一道亮光照亮了我的眼睛,还没有睁眼看就知道了那不过是一颗流星。伸出的手只抓到了幻影,期待太久连期待也成了一种折磨,于是我深深埋下头去,开始一寸寸地摸索自己的路。弗洛姆说,渴望被爱的人是命定孤独的,任何虚假的幻相,包括言语,谈笑,取悦,拥抱,都不足以抚慰心灵,根源在于那种痛苦的渴望只有依靠自我才能解脱。很多时候我在试图寻找一个温情的港湾,结果常常是比以往更强烈地感受到孤独和绝望。那种幻灭的感觉同样是刻骨铭心的。你告诉我,过去你没有用心爱我呵护我,现在你刚刚发现你很爱我,.可我只能仰天长叹,似乎我明白了什么?于是我选择了我还是爱自己,爱我的事业。
    
  英国生物学家  Bernard Shaw .在Life origin 一书中对人的认识,我终于明白了这些伟人对自己的价值观人生观各有不同,难道世界上根本没有爱情,是不是爱情总是一件虚无缥缈的事情,是不是等待和期望也是生命中无法承受之轻?当我回头时,发现我们之间我真正拥有的,只是今天你哭泣的声音和一滴滴眼泪,那是我们离得最近的时刻。坦白真诚的你,在我面前哭泣的你,让我有一种紧紧把你抱在怀里的冲动。

    上帝创造人类,达尔文进化论又是怎样去探索人类的起源,为什么人类要选择爱情,而不是像朋友那样无牵无挂地彼此关怀。那样我们或许更有可能的走到一起,走到生命的最后一刻。我一直很愿意和你走出悲伤,带你去实现梦想的。可你太苦了,我不想让你承受风雨飘摇的生活',承受夜伴白思的大海中。 

    我听说过',悲哀是最可爱的东西'只有对于生活有极强烈的人才会坠涕流泪,'滴滴的眼泪都是人生的甘露.。有时恨你,有时爱你,,就像忍不住要拢住一簇跳动的烛火……
                                                     
                         Shao Ruijie in US north the time writes at October 9, 2007 at Harvard University
  评论这张
 
阅读(1073)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017