注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邵睿杰博客

若闻黄莺轻语 离别吹落夜露

 
 
 

日志

 
 

【 原创】遗憾在记忆中永恒  

2007-12-22 19:25:08|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              文/邵睿杰

【 原创】遗憾在记忆中永恒 -  SRuije - Shao Ruijie

晴好的冬日,有着微微的风,凝固的霜花挂在树梢,成为今天我起床看到的第一颗露珠,闪烁着太阳的晶莹,诱人的美,于是,我在它面前止步,捧它在掌心,我分明看到一双柔情的眸子,映照在我渴望的眼中。掌心的温暖让它渐渐幻化成一缕雾,缥缈,缠绕,回旋,升腾……不忍离去,一如我想念你时的不舍。

  往事在阳光下风化,遗憾在记忆中永恒,嫣然一笑中,世事已淡然,只怕,离开的背影,不带着丝毫的留恋,只怕,眼角的泪痕,凝结成霜花最后也幻化成雾,即使不舍,即使萦绕,也会消失得无影无踪,直到露出的笑脸上看不到些微的虚无。打开电脑看到你那忧伤,祝福期盼的文字,我的心却很痛很痛,因为,我知道深刻的情感,是受过长久的理智的熏陶,是由心灵深谷底潜一滴一滴渗透出来,曾你给与我的深爱,我有时也很骄傲,可我对你的爱如同一道舒畅平静的河流奔向大海,纵然缘途在山峡巨谷中或许发出浪涛的呜咽,那只是积沙岩石旋涡冲击的原因,我很爱你,要你快乐。可现在我只能带着寂寞的思念在伤感中行走。

  此时, 密密地抒写着思念的文字,只是,不想,你把我遗忘在走过的岁月中,一如过往的风景,回望从前的种种,才幡然醒悟,原来,一切的等待不再是等待,只为那一句,遇上你是我的缘,所以,守望,如歌,!生命的精彩,用文字来诉说,情感的丰盈,用笔尖来诠释。缱绻的思念,温暖和滋润两颗孤独的心,即便无语,也懂得这样的问候。因为,彼此,能够触摸到彼此的心声。

  有多少的深情,缠缠绵绵环绕,就有多少的文字,密密实实分布。纵然只能梦中默数你的名字,便也,无怨无悔;纵然只能静静地冥想你的模样,便也,今生无憾;纵然不在你的身边,也将你的影子烙在心上。

  仰望碧空,如洗般纯净,悠悠的云依在上面,读懂了你的深情。你的忧伤,你心中的我,你我相隔万里,我固然不知你现在做什么?可是思念你的心魂在日夜萦绕!此时只能拿起手中的笔,把忧伤化为文字潺潺如溪,让烦恼随着笔端下的一行行荒芜萧条的字符一起消失,直至心灵能够承载波澜不惊,没有一丝动荡,固守一方自我天地,为自己平淡但不苍白的人生添加一抹朴素色彩,心无贪念的思绪只想和心爱的人一起深植一份坦然永恒的幸福。

                    Angel dream写 于美国华盛顿2007年12月

  评论这张
 
阅读(7260)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017